Ленивые суши в духовке

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Где берет начало история запеченных роллов? Не в Японии, как можно подумать, а в Америке — с середины XX века. Тогда местные повара японской кухни столкнулись с проблемой: американцам было непривычно есть сырую рыбу и морепродукты. Чтобы сделать суши более доступными, они придумали интересный выход — стали запекать роллы в духовке. Кроме того, термическая обработка не только помогла приблизить блюдо к вкусовым предпочтениям американцев, но и придала роллам особенный вкус и более мягкую текстуру. Как и классические роллы, запечённые состоят из риса, а также почти всегда включают водоросли нори. Благодаря этому их польза для организма остаётся на высоком уровне, практически не уступая традиционным вариантам. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Рисовый уксус - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Крабовые палочки - 230 г Творожный сыр - 140 г Огурцы - 1 шт. Майонез - 80 г Икра с копченым лососем - 180 г Сыр - 100 г Соус терияки - по вкусу Листы нори - по вкусу Рецепт с пошаговыми фото ------- #еда

0/0


0/0

0/0

0/0