ГОВЯДИНА с грибами В ГОРШОЧКАХ. Простой и очень вкусный ужин!

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Готовить в горшочках - одно удовольствие. Заложил продукты, поставил в духовку - и забыл на час. А получается великолепно! Керамика прогревается равномерно и блюда приобретают неповторимый уютный вкус. А какой запах плывёт по кухне!.. Для говядины с грибами в горшочках нам понадобится (на две порции): Мясо - 400 грамм Одна крупная луковица 4 средних картофелины - из расчёта по 2 на горшочек. Грибы (у нас - обжаренные шампиньоны) Сметана - по 2 столовые ложки на горшочек. Вода - по 30 мл на горшочек. Итак, приступим: Говядину нарезать крупными кубиками. Лук крупными полукольцами. Картофель - среднего размера кусочками. Заложить в горшочки в такой последовательности: Сначала лук ( по половинке луковицы на горшочек), затем картофель, сверху - мясо. Посолить, добавить специи (у нас - Кавказская смесь с чёрным перцем). Сверху залить небольшим количеством воды (во время готовки мясо и овощи дают сок). Накрыть горшки крышками или листами фольги ( фольга прилегает плотнее, что создаёт лучшие условия для запекания) Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (керамика должна прогреваться медленно, вместе с духовкой) на 50 минут при температуре 200 градусов. Через 50 минут ОСТОРОЖНО! достать горшочки, добавить грибы и сметану, снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать прямо в горшочках, или выложив в глубокую тарелку - как кому нравится. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0