Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! На канале уже есть видео с рецептами вкусных, пряных маринованных слив и яблок, а сейчас займемся приготовлением маринованного винограда. Мариновать можно виноград любого цвета, гроздья целиком или отдельные ягоды. Желательно, если он будет без косточек, но сегодня у меня сорт с косточками. Маринованный виноград можно приготовить быстрым способом - уложите гроздья или ягоды в посуду, залейте кипящим маринадом, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре - в этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок. После маринования, виноград приобретает особенный кисло-сладкий вкус и чудесный аромат, что делает его прекрасной закуской к бокалу вина, деликатесным гарниром к запеченному мясу или птице, а также изысканным ингредиентом сырной тарелки. Кроме того, им можно украшать различные мясные, овощные блюда, канапе, закуски, салаты и фруктовые десерты. Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, это видео без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇 МОИ КАНАЛЫ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 4 банки по 0,65 л: • 1,5-1,8 кг винограда • 4 палочки корицы по 3-4 см • 8 горошин душистого перца • 8 бутонов гвоздики • 2...

0/0


0/0

0/0

0/0