Царский кулич. Пасхальный кулич .Маринкины творинки

Аватар автора
Ирина Гурьева
Опара 200 гр воды 180 гр муки 1 сорт (Type 550) Оставить на 8-12 часов 120 гр изюма замочить в 100 мл коньяка 1 ст.л крахмала 6 яиц (оставить 2 белка для глазури) пол ч.л соли пол стакана сахара 2 п ван.сахара(16 гр) 200 гр сливок 30% жирности вся опара мускатный орех куркума кардамон 1 кг муки (160-180 гр взяла на опару) 70 гр слив.масла 2-3 ст.л раст.масла Замесить тесто, оставить на 2 часа, разложить по формам , оставить на 2 часа. 180 градусов, 40-45 минут Глазурь 2 белка 250 гр сахарной пудры Рецепт из газеты 4 стакана муки 30 гр свежих дрожжей 1,5 стакана сливок 100гр сливочного масла 0,5 стакана сахара 15 яиц кардамон мускатный орех 0,5 стакана цукатов 0,5 стакана изюма Замесить тесто, оставить на 2 часа, разложить по формам, оставить на расстойку, выпекать 200 градусов 45 минут, готовые куличи посыпать сах.пудрой или заглазировать.

0/0


0/0

0/0

0/0