Торт Эстерхази! Классический рецепт! Самый вкусный ореховый торт!

Аватар автора
ДАеДА
Торт Эстерхази – один из самых известных тортов в мире! Предлагаем классический рецепт торта Эстерхази: ароматный ореховый бисквит, нежный заварной крем с легким ароматом коньяка и фирменная паутинка из помадки! Этот торт способен покорить любого! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)) Ингредиенты: Бисквит: Орехи - 250 г. (у нас 150 г миндаля и 100 г. грецких орехов) Белок – 9 шт. (яйца категории C0) Сахар – 200 г. Крем: Молоко – 500 мл. Желток – 8 шт. Крахмал кукурузный – 30 г. Сахар – 100 г. Ванильный экстракт (ванильный сахар) – по вкусу Коньяк – 30 мл. Масло сливочное (82,5 %) – 200 г. Украшение: Абрикосовый джем – 2 ст.л. Белый шоколад – 100 г. Черный шоколад – 30 г. Сливки жирные – 30 мл. Миндальные лепестки – 100 г. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим торт! Это торт австро-венгерского происхождения Эстерхази! Как сделать торт? Рецепт торта несложный, вкус же превосходит все ожидания! Этот ореховый торт сводит с ума раз и навсегда! Чтобы сделать такой торт в домашних условиях нужно испечь ореховый бисквит (дакуаз) и приготовить заварной крем. Бисквит для торта Эстерхази ореховый. В его составе нет пшеничной муки и желтков. Орехи могут быть миндаль, грецкие или фундук. Можно использовать ореховый микс. Орехи нужно обжарить (так они еще ароматнее) и перемолоть в крошку. Белки взбить с сахаром, а затем аккуратно вмешать ореховую крошку. Торт тесто получается очень воздушным и нежным! Тесто делится на 5 коржей и выпекается 15-20 минут на...

0/0


0/0

0/0

0/0