Дамлама рецепт

Аватар автора
Гараж и Мастерская
Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную баранину с овощами - дамламу Дамлама рецепт - ингредиенты из расчета на 6-ти литровую кастрюлю баранина с косточкой - 1.3-1.5 кг жир с мяса - 3-4 небольших кусочка или масло - чуть-чуть, чтобы смазать дно лучок репчатый - 2 больших головки морковка - 2 средних корнеплода картофель - 2-3 средних штуки томаты - 5-6 средних штуки перец болгарский - 3 штуки баклажанчики - 3-4 средних плода кинза и базилик - по пучку черный перец, соль - по вкусу зира - пару щепоток чесночок - 7-8 зубчиков листья капусты - 2-4 листа, чтобы закрыть ими все овощи Дамлама рецепт 00:16 Дамлама рецепт - ингредиенты 00:34 Мясо тщательно промываем,срезаем лишний жир и нарезаем порционно крупными кусками 00:42 Срезанный жир(немного) выкладываем в холодный казан или в кастрюлю с толстым дном 00:50 На слой жира выкладываем половину нарезанного полукольцами лука 00:58 Добавляем мясо,солим-перчим,кладем пару зубчиков чеснока и закрываем мясо оставшимся луком 01:06 На слой лука выкладываем морковь,солим-перчим и следующий слой - картофель 01:14 Следом-помидоры,нарезанные кружочками.Не забываем каждый слой солить-перчить,добавлять зиру и чеснок 01:22 Зелень базилика и кинзы промываем и мелко нарезаем 01:30 Посыпаем слой с помидорами половиной нарезанной зелени 01:38 Далее-нарезанные кружками толщиной 5-7 мм баклажаны,соль,перец,чеснок,зира. Сверху-оставшаяся зелень 01:46 Перец моем,удаляем семена,нарезаем крупными кусками и...

0/0


0/0

0/0

0/0