Вяленая вишня ? - самый лучший вариант заготовки вишни на зиму

Аватар автора
Языки и Культуры
Для приготовления вяленой вишни понадобится: • Вишня – 1 кг • Сахар – 200-300 гр • Лимонный сок – 30 мл Этапы приготовления вяленой вишни: 1. Вишню выдержать в подсоленной воде, затем промыть несколько раз в чистой воде и слегка обсушить 2. Удалить косточки из ягод 3. Пересыпать ягоды сахаром – можно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод 4. Накрыть емкость с вишней и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа 5. Пересыпать вишню с соком в кастрюлю – добавить лимонный сок 6. Довести вишню собственному соку до кипения, а затем проварить 1-2 минуты 7. Оставить ягоду в сиропе остывать до комнатной температуры 8. Процедить вишню через сито (отделить ягоды от сиропа) 9. Оставить ягоду в сите на 2-3 часа, чтобы убрать максимальное количество жидкости 10. Обсушенную ягоду пересыпать в противень (или другую форму), застеленный пергаментной бумагой 11. Разравнять ягоды так, чтобы они лежали одним слоем 12. Вялить вишню в духовке (50-60 градусов и приоткрытая дверца духовки), в дегидраторе или на солнце 13. Готовая вяленая вишня не должна липнуть к рукам, а при сжатии из ягоды не должна выделяться жидкость, при этом вишня должна оставаться эластичной и похожей на сочный виноград или курагу 14. Хранить вяленую вишню в герметичной емкости или бумажном пакете (в сухом помещении) #консервациявишни

0/0


0/0

0/0

0/0