Кимчи. Корейская кухня. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Готовим с Оксаной Валерьевной
Готовим кимчи (김치, gimchi), кимчхи́, чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, - популярнейшее блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. Рецептов кимчи великое множество. Предлагаю Вам рецепт, приближенный к традиционному южно-корейскому рецепту. Рецепт не самый простой, но кимчи приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным. --------------------- Ингредиенты : Пекинская капуста - 10кг Морковь - 2-3 шт. Лук - 2-3 шт. Имбирный корень - ~10см Редька Дайкон (чёрная или зелёная редька) - ~500г Рисовая мука или крахмал (кукурузный/картофельный) - 6 ст.л. с горкой Чеснок - 6-7 головок Зелёный лук - пучок Кинза - пучок (по желанию) Кальмар (рыбный соус или морская рыба : треска, камбала, навага, или сушеные креветки, или сушеные анчоусы) - 2 тушки (рыбный соус ~1/2 стакана) Чили или корейский перец Кочукару - из расчёта на 1 кг капусты 2 перчика или 2 ст.л. Кочукару Соль (без добавок) - 500г + 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 10л +1л --------------------- #

0/0


0/0

0/0

0/0