Кабачковая икра на зиму — вкуснее магазинной! 🥫✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков (в чистом весе) 300 г моркови 400 г лука 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара 1 столовая ложка без горки каменной соли 1 столовая ложка без горки сладкой молотой паприки 1 столовая ложка 9% столового уксуса 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки красного молотого перца 3 столовые ложки с горкой томатной пасты 100 г подсолнечного масла Время приготовления: 1 час 45 минут. 00:00 Подготовка ингредиентов • Нарезаем кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук до мягкости. • Добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут. 01:02 Обжарка и варка • Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю. • Добавляем нарезанные кабачки и оставшееся масло, перемешиваем. • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. • Варим овощи на медленном огне, периодически помешивая, в течение часа. 02:23 Добавление томатной пасты и специй • Через час добавляем томатную пасту и продолжаем варить еще 20 минут. • Добавляем сахар, соль, паприку, черный и красный острый перец, перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. 03:36 Превращение в пюре и финальная подготовка • Снимаем кастрюлю с огня и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера. • Добавляем уксус, перемешиваем и возвращаем икру на огонь. • Кипятим еще 10 минут, затем разливаем по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем банки вверх дном. 04:21 Заключение • Оставляем банки до полного остывания. •...

0/0


0/0

0/0

0/0