Лепешки на кефире без дрожжей — быстро, просто, вкусно!

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: Кефир — 350 миллилитров Мука — 400 граммов (± 50 граммов) Сода — 4 грамма Сахар — 0,5 столовой ложки Соль — 1 чайная ложка Растительное масло для жарки Приготовление: В миску вылейте кефир комнатной температуры. Если ваш кефир только из холодильника, его можно подогреть в микроволновке или на плите всего несколько секунд, чтобы он стал более мягким. Добавьте соль и сахар в кефир, тщательно перемешайте. Просейте примерно 100 граммов муки и всыпьте сверху соду. Снова перемешайте. Продолжайте добавлять муку, замешивая мягкое липкое тесто. Чтобы увидеть, как должно выглядеть готовое тесто, рекомендую посмотреть видео. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте его отдыхать на 15-20 минут. Перенесите тесто на стол, обильно посыпанный мукой. Разделите его на равные части. При помощи скалки раскатайте каждую часть теста в ровный круг толщиной примерно 1 см. Не забывайте хорошо посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, чтобы оно покрыло примерно полтора-два сантиметра дна. Когда масло разогреется, аккуратно выложите в него лепёшку и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Лепёшки жарятся очень быстро, поэтому, пока одна готовится, вы можете заняться другой. Вот так просто можно приготовить вкусные и пышные лепёшки без дрожжей! Попробуйте, друзья, и надеюсь, они вам понравятся. 00:00 Введение и ингредиенты • Приветствие и представление канала ""В гостях у Аннушки"". • Рецепт пышных лепешек...

0/0


0/0

0/0

0/0