Оджахури | Как приготовить оджахури по-грузински

Аватар автора
Просто Мужик
Оджахури - это пожалуй беспроигрышное блюдо, приготовив которое Вы с полной уверенностью можете сказать, что оно понравится ВСЕМ! И секрета тут никакого нет - базово это просто поджаренные свинина, картошечка и лук, и это уже охренительно! А далее имеют право на существование различные вариации. Кто-то добавляет помидоры, кто-то добавляет сладкий перец и всё это конечно будет очень вкусно. Но сегодня я хочу попробовать приготовить базовую версию этого замечательного блюда. Что нам понадобится: Свинина средней жирности, лопатка - 600-700 гр. Картофель - 1,5 кг. Лук репчатый - 2 шт. + 1 шт. для подачи Масло подсолнечное - 50 мл. Аджика грузинская - 1 ст.л. Соль, перец чёрный - по вкусу Зелень петрушки и/или кинзы - для подачи Мясо моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки, которые удобно будет кушать. Отправляем мясо в миску и добавляем к нему столовую ложку грузинской острой аджики. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Картофель чистим и режем на кусочки, приблизительно равные по размеру кусочкам мяса. Также чистим и нарезаем полукольцами пару луковиц. Приступаем непосредственно к приготовлению: На сковороду с толстым дном, в моём случае чугунную, или лучше в казан добавляем немного растительного масла. Много не нужно, так как из свинины ещё вытопится находящийся в ней жир. Даём маслу хорошо нагреться и отправляем в него мясо. Лучше выкладывайте мясо в один слой, чтобы каждый кусочек подзолотился...

0/0


0/0

0/0

0/0