ЧАЙНЫЙ ГРИБ польза и противопоказания. Как правильно заварить чайный гриб.

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
В этом видео поговорим о пользе и противопоказаниях чайного гриба. И о том, как правильно заваривать и настаивать чайный гриб. В Китае "Чайный гриб" называют "эликсиром бессмертия", считают, что он способен исцелить любой недуг. Как правильно заварить чайный гриб: Гриб настаивается в трехлитровой банке. Гриб необходимо промыть под холодной водой, убрать лишний нижний слой, но очень важно не повредить гриб. Опустить гриб в банку, добавить немного закваски. Затем заварить 50 г или 4-5 пакетиков черного чая. 100 г сахара залить кипятком, размешать до полного растворения. Смешать с заваренным чаем, остудить и залить в банку, добавить холодной фильтрованной или кипяченой воды до плечиков, не нужно что бы банка была полностью наполнена. Банку не нужно закрывать крышкой, просто накрыть марлей и настаивать при комнатной температуре от 3 до 5 дней. Напиток можно слить и хранить в холодильнике. Через несколько дней он станет более полезным и приятным на вкус. При каждой новой закваске гриб необходимо промывать. Летом это лучше делать раз в 3 дня, зимой – 1 раз в неделю. Если вы хотите на какое - то время прекратить делать настои, то просто поместите гриб в литровую банку со старой закваской и храните в холодильнике в течение года. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ❤️ ⏩Автор видео - Полезные Советы Всем #полезныесоветывсем ⏩Подписывайтесь на наш канал:

0/0


0/0

0/0

0/0