Дрожжевое тесто на воде - хоть в духовке, хоть в сковороде

Аватар автора
Вкусно и Просто
Хотите рецепт дрожжевого теста на воде без яиц и молока? Тогда вы попали на правильное видео. Тесто получается очень нежное, пушистое, воздушное и податливое. Оно отлично подходит для пирожков в духовке или в сковородке, из него также можно готовить пиццу или различные булочки. Ингредиенты: • Теплая вода – 300 мл • Мука – 500 г (+ 1-2 ст. л.) • Дрожжи быстрые – 1 пакет (10 г) • Сахар – 2 ч. л. • Соль – 1 ч. л. • Растительное масло – 4 ст. л. Для сладких булочек добавить чуть больше сахара. Из данного количества теста у меня получилось 9 больших жареных пирожков с мясом и 1 пицца. Конечно, количество пирожков будет зависеть от их размера. Вода не должна быть холодной или слишком горячей. Разведите в воде дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи «разошлись». Затем посолите, влейте растительное масло и просейте в 2-3 захода муку (пару ложек оставьте для замеса). Сначала соберите тесто в ком в миске, затем вымешивайте на столе (присыпанном мукой) минимум 10 минут. Тесто первое время будет липнуть к рукам, но затем станет эластичным и послушным. Смажьте миску и тесто 5 мл растительного масла, накройте полотенцем или пленкой и уберите на час в теплое место. За это время оно поднимется в три раза. Теперь с ним можно работать – мука уже больше не понадобится. Готовьте из него пирожки, беляши, булочки или пиццу. Приятного аппетита. Остались вопросы? Пишите их в комментариях, я обязательно отвечу. #вкусноипросто Музыкальная...

0/0


0/0

0/0

0/0