ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ. Куличи получаются всегда | Russian Easter Bread Recipe 0+

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Кулич пасхальный. До Пасхи осталось чуть меньше недели, поэтому уже пора определяться с рецептом или несколькими рецептами, по которым будем готовить куличи. Я с удовольствием делюсь с Вами, пожалуй, самым простым рецептом кулича, который остаётся на протяжении нескольких дней мягким и свежим. Также расскажу, как я делаю глазурь, чтобы она не трескалась и оставалась мягкой. ************************************************************* ************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: яйца - 4 шт. молоко - 250 мл сливочное масло - 125 г сметана (15-20 %) - 250 г сахар - 220 г соль - о,5 ч.л. ванилин - 1 пакетик (1,5 г) цедра 1 лимона дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г) мука - 800 г изюм - 200 г Глазурь: белок - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка лимонный сок - несколько капель Выпекаем при 170 градусах 40 минут. Выход 4-5 штук. ************************************************************* ************************************************************* #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0