Квартирное копчение без дыма, наконец-то! Крылья в/к - разводим сухой рассол, шприцуем варим коптим

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Смотреть этот ролик на: ________ - Термокамера ОПТИМА с жк-экраном _ Дымогенератор сигаретного типа ЕМКОЛБАСКИ, комплектация МАКС - Дымогенератор сигаретного типа ЕМКОЛБАСКИ, комплектация МИНИ - Спицы для копченостей - Шприц-инъектор электрический - Рассол для шприцевания ________ РЕЦЕПТ. Крылья варёно-копчёные (в/к) Сырье: Куриные крылья или бёдра - 1 кг Ингредиенты: - Вода - 1 л - сухой Рассол для шприцевания - 150 г - Нитритная или Поваренная соль - 80 г Оборудование. - Инъектор для шприцевания - Спицы для навешивания - Термокамера ЕМКОЛБАСКИ - Дымогенератор (сигаретного типа, лабиринтного или «сапогового»). Технология. Сухую смесь из «Рассола для шприцевания» и Нитритной или Поваренной соли (на ваш выбор) разведите в воде согласно рецептуре. Получите рассол. Шприцуйте крылья во все фаланги, до увеличения веса крыла примерно на 20%. Лишний рассол вытечет. Крылья после шприцевания просолятся в течение 15 минут. Крылья варите при 80-85 град. в присутствии пара до готовности, до 72-74 град. внутри. Затем слейте бульон со дна Термокамеры через канализационное отверстие и проведите этап Обсушка. Обсушку осуществляйте при 60 град. до сухой поверхности продукта. И только после того, как крылья полностью обсохнут, приступайте к копчению. Температура при копчении в Термокамере должна быть 50-60 град. Для получения ароматного дыма перед копчением щепу рекомендую просушить. Сушите в духовке при 100-120 град. в течение получаса. Время копчения зависит от того, каким...

0/0


0/0

0/0

0/0