Очень вкусная заправка для супа на зиму. Суп в банке на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим заправку для супа на зиму. Заготовленная на зиму заправка для супа – это палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить ароматный суп за считанные минуты. А ещё, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на кусочек хлеба и скушать со сладким чаем. Ингредиенты: Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Болгарский перец – 600 г Помидоры – 500 г Масло растительное – 350 мл Соль – 2 ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки. Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления суповой заправки на зиму, желательно взять сковороду и кастрюлю с толстым дном. В сковороде мы будем обжаривать поочерёдно овощи, а в кастрюле их тушить. Благодаря обжариванию заправка получается, более ароматной и с насыщенным вкусом. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем весь репчатый лук. Обжариваем репчатый лук на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Готовый репчатый лук перекладываем в кастрюлю. Далее на этой же...

0/0


0/0

0/0

0/0