ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ. ИЗ ДОМАШНЕГО МОЛОКА .

Аватар автора
Taste Tastes
ЭКОНОМИЯ НА 200% В НАТУРАЛЬНОМ ПРОДУКТЕ ! Из 6 литров домашнего молока получилось 6 литров натурального продукта . Как начинает кипеть молоко ,уменьшаем огонь и на медленном огне кипятить 15 минут , выключаем газ и даём остыть . Главный момент: надо поймать температуру между горячим и холодным ,мизинцем пробуем ,если молоко кусается чуть-чуть ,значит надо проквасить . Прокваска наша из домашнего йогурта ,если нету можно и из магазинного . Нужно 150 гр. прокваски на 6 литров молока . С молоком смешиваем прокваску хорошо и добавляем в кастрюлю, вмешиваем молоко хорошенько в кастрюле и наполняем в банки , закрываем слегка крышками ,чтобы воздух поступал. Укутываем полотенцем вниз и вверх полностью и оставляем на 8 часов . После 8 часов смотрим если проквасилось, закрываем крышки и ставим в холодильник на ночь . А утром можно кушать . Летом хватает и 6 часов, чтобы оно проквасилось . Приятного аппетита!!! Пробуйте,домашнее всегда вкуснее , и полезнее. 🙂

0/0


0/0

0/0

0/0