Креветки в кляре

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Креветки в кляре — блюдо, при котором креветки обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве масла. Кляр при жарке образует золотистую и хрустящую корочку, которая контрастирует с нежной текстурой креветки. Креветки в кляре можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороде Ингредиенты: креветки — 500 г; яичные желтки — 1 шт.; вода — 100 мл; мука — 60 г; растительное масло — 400 г; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Креветки заранее разморозить, оставить при комнатной температуре, слить жидкость. Очистить от панциря и кишки, хвостик можно оставить — так будет удобнее окунать креветки в кляр. Для приготовления кляра смешать муку с солью и молотым перцем. Влить холодную воду и добавить яичный желток, смешать венчиком в однородную массу без комочков. Готовый кляр окунуть в него каждую креветку. В небольшую сковороду налить много растительного масла и выкладывать креветки в кляре — они должны свободно плавать в масле. Жарить 3–4 минуты со всех сторон до золотистого цвета. Готовых креветок выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Совет: кляр должен быть средней густоты — достаточно жидким, чтобы легко покрыть креветки, но при этом не стекать с них. Видео с рецептом приготовления креветок в кляре на сковороде: В духовке Ингредиенты: 500 г креветок; 50 г муки; 1 куриное яйцо; 100 мл молока; 3 ст. л. оливкового масла; специи на выбор по вкусу. Приготовление...

0/0


0/0

0/0

0/0