Пышные КУЛИЧИ на сливках – БЕЗ КРОШЕК и ВЛАЖНЫЕ Всегда получаются!

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
В этом видео я поделюсь секретом пышных, мягких и влажных куличей на сливках. Расскажу, как правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы куличи получились с первого раза, как их хранить и чем покрыть вместо глазури. ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: сливки (20%) – 250 мл; сахар – 30 г (2 ст.л.); дрожжи свежие – 27 г (сухие – 9 г); мука – 170 г. Дрожжевое тесто: вся опара; яйца – 5 шт.; сахар – 200 г; соль – 0,5 ч.л.; цедра одного лимона; цукаты – 150 г; сливочное масло – 100 г; мука – 650 г. Делим тесто на равные части по 443 г. Размер моих форм: диаметр – 11 см, высота – 8 см. Выпекаем при 170°С 30 минут. Режим – верх-низ, без конвекции. ********************************* ********************************* #топыкатегорий 🚀 Жми на ракету, если понравился рецепт и делись этим видео с друзьями! 😋Приятного аппетита! Музыка в видео: Heart Break Vibe Tracks

0/0


0/0

0/0

0/0