Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Сегодня предлагаю испечь пасхальные куличи на творожном тесте. Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется. Также я поделюсь с Вами рецептом глазури, которая готовится без яиц и после высыхания не крошится. К тому же очень напоминает вкус зефирок маршмеллоу. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): Дрожжевое сдобное тесто с творогом: мука - 800 гр. дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.) творог (жирностью 5-9 %) - 450 гр. сахар - 180 гр. ванилин - 1,5 гр. соль - 0,5 ч.л. яйца - 3 шт. желтки - 3 шт. сливочное масло мягкое - 100 гр. молоко - 140 гр. изюм - 200 гр. Диаметр форм 10 см. Выпекать при 170 градусах - 30-35 минут. Глазурь без яиц: желатин - 5 гр. + воды - 25 мл сахар - 125 гр. вода - 50 мл лимонная кислота - щепотка красители и ароматизаторы - по желанию **************************************************************************** #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0