Как Приготовить Ореховый Соус для салата

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Как Приготовить Ореховый Соус для салата Время приготовления: 50-60 минут. ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ИНСТРУМЕНТЫ ○ Погружной блендер; ○ Высокий стакан; ○ Силиконовая лопатка; ○ Сотейник; ○ Ложка; ○ Доска; ○ Нож; ○ Овощечистка; ○ Сотейник; ○ Бумажные полотенца; ○ Миска для овощей; ○ Тарелка для салата. ПРОДУКТЫ ○ Цукини 200-300 гр. или 1 шт; ○ Морковь 150-200 гр. или 1 крупная; ○ Арахис 150 гр.; ○ Соевый соус 30-40 гр.; ○ Кунжутное масло 20 гр. (или кунжут 20 гр); ○ Рисовый уксус 20 гр.; ○ Вода 150-200 гр. (варьируется); ○ Соль; ○ Сахар. ПРИГОТОВИМ ОРЕХОВЫЙ СОУС Если арахис сырой, обжариваем его на сухой сковороде без масла. 1. В высокий стакан для блендера засыпаем жареный арахис и добавляем воду; Если готовим с кунжутом вместо масла, то сразу добавляем его с орехами; 2. Пробиваем блендером в пюре до однородного состояния; 3. Если влаги будет немного и масса получится густая, добавьте еще. Ориентир - должна получиться по консистенции как сметана; ПРОВАРИВАЕМ СОУС 5 МИНУТ 4. Готовую массу переливаем в сотейник, добавляем немного воды и ставим вариться на средний огонь, провариваем массу 3-5 минут, немного выпаривая жидкость и загущая соус; ДОВОДИМ СОУС ДО ВКУСА 5. Через 5 минут снимаем с огня и в густой соус добавляем кунжутное масло, ⅔ уксуса, ⅔ соевого соуса и хорошенько перемешиваем; 6. Пробуем и доводим оставшимися ингредиентами до вкуса. Добавляем щепотку сахара для контраста. 7. Готовый по...

0/0


0/0

0/0

0/0