Творожный пирог с меренгой | пирог "Слёзы ангела"

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Для песочной основы: 200-220 г муки 1/3 ч. л. соли 0,5 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо С1 Для творожного суфле: 600 г творога жирностью от 5% и выше 3 яичных желтка от яиц С1 100-150 г сахара ванилин по вкусу 15 г манной крупы щепотка соли 0,5 ч. л. соды 100-130 г сметаны Для меренги: 3 яичных белка от яиц С1 50 г сахара Песочную основу можно предварительно запечь в духовке с грузом при температуре 200 °С в течение 15-20 мин, а затем выложить творожную массу. Пирог выпекать при температуре 180 °С в течение 30-40 мин, затем выложить меренгу и ещё выпекать при температуре 160 °С в течение 10-15 мин до карамельной корочки. Оставить пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей ещё на 15 мин или до остывания.

0/0


0/0

0/0

0/0