Малиновый муссовый торт [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Вес торта — 1300 гр. Для бисквита: Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г. Мука — 80 г. Кукурузный крахмал — 35 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Соль — щепотка Для малинового мусса: Малиновое пюре — 300 г. Маскарпоне — 100 г. Сахар — 100 г. Лимонный сок — 1 ч.л. Охлаждённые сливки 33-35% — 200 мл. Желатин — 12 г. Холодная вода — 70 мл. Для желе: Малиновое желе «порошок» — 1 пачка «90 г.» Кипяток — 300 мл. Малина 150 г. 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и солью. Взбить венчиком около 1 минуты до однородности. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню «так, чтобы миска не касалась кипящей воды», постоянно помешивая нагреть яйца до 55 °С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. 3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см., предварительно застеленную пергаментной бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 5. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке. 6. Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить...

0/0


0/0

0/0

0/0