Клубничный муссовый торт [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торт — 1400 гр.» Для бисквита: Яйца — 2 шт. Соль — щепотка Сахар — 60 г. Мука — 50 г. Кукурузный крахмал — 15 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Растопленное сливочное масло — 15 г. Для клубничного конфи: Клубничное пюре — 250 г. Сахар — 60 г. Лимонный сок — 1 ч.л. Желатин — 7 г. Холодная вода — 40 мл. Для мусса из маскарпоне: Маскарпоне — 150 г. Белый шоколад — 100 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 200 мл. Сахарная пудра — 20 г. Желатин — 6 г. Холодная вода — 35 мл. Для клубничного мусса: Клубничное пюре — 300 г. Сахар — 80 г. Лимонный сок — 1 ч.л. Охлаждённые сливки 33-35% — 200 мл. Желатин — 8 г. Холодная вода — 50 мл. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1. Приготовить клубничное конфи. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. 2. Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить массу до комнатной температуры 3. Подготовить форму. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см. затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной плёнкой. На дне формы сделать небольшие капли из клубничного конфи. Убрать форму в холодильник 4. Оставшимся конфи заполнить все ячейки силиконовой формы. Я использовала форму Silikomart SF005 «40мм, h20мм, 20мл.». Убрать форму в морозильную камеру минимум на 3-4 часа. 5. Разогреть...

0/0


0/0

0/0

0/0