Муссовый торт с малиной [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г. Мука — 40 г. какао-порошок — 15 г. Соль — щепотка Растопленное сливочное масло — 15 г. Для малинового желе: Свежая малина — 250 г. Желе со вкусом малины «порошок» — 80 г. Кипяток — 250 мл. Для малинового мусса: Желатин — 6 г. Вода для желатина — 30 мл. Малина — 200 г. Сахар — 80 г. Сливки 33-35% — 250 мл. Для мусса из белого шоколада: Желатин — 12 г. Вода для желатина — 60 мл. Белый шоколад — 200 г. Молоко — 150 мл. Сливки 33-35% — 300 мл. 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и соль. Отложить в сторону. 3. Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 4. Тонким слоем вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. 6. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Затем вырезать круг диаметром 18 см. Отложить в сторону. 7. Приготовить малиновое желе. Малиновое желе «порошок» залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. 8. Кольцо диаметром 16 см. застелить полиэтиленовой плёнкой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. На дно выложить малину. Сверху залить 1/3 малинового желе и убрать в холодильник на 15 минут чтоб желе схватилось. Достать из холодильника и залить оставшимся...

0/0


0/0

0/0

0/0