Вяленая куриная грудка. Простой и быстрый рецепт балыка из филе курицы

Аватар автора
Вкусно Полезно Доступно
Простой рецепт вяленой куриной грудки. Никто из знакомых не верит, что мясо я делаю сама. Рецепт приготовления очень простой. Балык из куриной грудки можно подавать даже к праздничному столу. Рецепт: филе (грудка) курицы - 600 г чеснок - 2 зубчика соль - 10 ст. ложек специи - паприка и красный острый перец Срезаем с куриной грудки кусочки жира, смазываем мясо раздавленным чесноком. На дно посуды, где будет просаливаться мясо, насыпаем соль. Поверх соли выкладываем кусочки грудки. Сверху засыпаем мясо солью, чтобы она его полностью покрыла. Отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа сливаем воду, промываем от соли и чеснока кусочки курицы. Если мясо находилось в соли более суток, то можно его отмочить в холодной воде в течение 2-х часов, пару раз меняя воду. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и обсыпаем специями. Затем заворачиваем каждую грудку в отдельный кусочек чистой марли так, чтобы сверху образовался свободный конец, за который будем подвешивать балык для просушки. Помещение, где будет просушиваться мясо должно быть хорошо проветриваемым. Я обычно, подвешиваю на балконе или на окно в кухне. Вялиться мясо будет в течение нескольких дней. Готовность мяса я определяю по его твердости. Если балык стал плотным и подсохшим, то можно подавать к столу. #вяленая_куриная_грудка #балык #вкусно_полезно_доступно

0/0


0/0

0/0

0/0