Домашняя ветчина / Ветчина рецепт

Аватар автора
БурМикС
Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА! На это есть несколько причин. Во первых, это дешевле. Во вторых, Вы знаете, из чего она приготовлена. В третьих, домашняя ветчина гораздо вкуснее покупной. И четвёртое, готовить ветчину не так и сложно, главное иметь желание и немного свободного времени. Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь: #ветчинавдуховке В этом видео: 00:00 – Привет! 00:41 – Ингредиенты для рецепта 00:50 – Готовим домашнюю ветчину 03:02 – Отепление 03:20 – Обсушка 03:42 – Обжарка 04:02 – Варка 04:59 – Что получилось и выводы 07:45 – До новых вкусных рецептов Ингредиенты: Свиная лопатка – 1 кг Вода – 150 мл. Соль нитритная – 9 гр. Соль поваренная – 9 гр. Фосфат пищевой – 3 гр Сахар - 1 гр. Перец черный молотый - 2 гр Кориандр – 2 гр. Чеснок – 3 гр. Целлюлозная пленка или колбасная оболочка калибром от 60 мм. Как готовить ветчину: Мясо, лучше использовать подмороженное, нарезать тонкими пластами. Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги. Оставить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет. Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом. Кладём батоны в духовку. 1. Отепление. Готовим 40 минут при температуре 45 °С 2. Обсушка». Вставляем в один батон щуп кулинарного термометра. Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 45°С 3.

0/0


0/0

0/0

0/0