Ветчина в домашних условиях. Ветчина без ветчинницы.

Аватар автора
DV готовит
Ветчина в домашних условиях. Ветчина без ветчинницы. Ветчина для завтрака Состав: 1. Говядина нежирная – 1кг 2. Свиная лопатка – 1кг 3. Куриные бедра без кости и шкуры - 2,5 кг 3. Соль нитритная (0,5% нитрита натрия) – 10г/кг 4. Соль поваренная – 10г/кг 5. Приправа для ветчины - 10г/кг 7. Вода 10%/кг (в процессе приготовления вода вся испаряется и масса готового продукт будет массой начального веса) 8. Оболочка рукав из целлюлозной пленки 80 d трехслойная. (рукав или пленка из целлюлозы) Технология: Свиную лопатку, говядину и куриные бедра слегка подморозить. Нарезать слайсами по 3мм.(Нарезаем мясо ножом или слайсером) Затем внести специи и воду, хорошо вымесить мясо в течение 10-15 минут, не превышая температуру 12-15С. Отправляем на ночь в холодильник. Набиваем в оболочку Термообработка: Отепление при 45С на 30 мин. на пару (поддон горячей воды) Обсушка при 60С до 45С внутри батона. Обжарка при 80-85С до 55С внутри батона. Варка на пару (поддон горячей воды) 80С до 70С внутри. После термообработки охладить в холодной воде в течении 15 мин. Приятного аппетита)) P.S. Многие духовые шкафы не точно показывают температуру, приобретите дополнительно термометр и контролируйте процесс. Хранить ветчину в холодильнике 10-12 дней. Вакуумируем и убираем в морозильную камеру - срок годности до 12 мес.

0/0


0/0

0/0

0/0