Проверенные сорта огурцов для засолки и маринования

Аватар автора
Ремонтный Чемпионат
Вкусен этот овощ во всех видах: сырой, соленый или маринованный огурчик украсит ваш стол в любое время года. А особенно вкусным он будет, если вы вырастите его своими руками на собственной грядке! Как отличить засолочные сорта от салатных Засолочные огурцы имеют характерные признаки: размер плода – средний и маленький; кожура – бугристая, тонкая; окраска – насыщенная, зеленая; мякоть – плотная, с малым количеством семян. Несколько советов по выбору плодов для консервации Выбирайте небольшие ровные плоды  - они будут выглядеть аппетитно в банках и на столе. Попробуйте несколько огурцов на вкус – они должны быть без горечи. Маринадами и рассолами горчинку не перебить, поэтому следите, чтобы плоды были сладкими. Убирайте плоды с поврежденной шкуркой – они испортят всю красоту в банках и могут изменить консистенцию мякоти в процессе консервирования. Выборочно надрежьте несколько огурцов – в них должны отсутствовать пустоты. Они образуются из-за нарушения режима полива, подкормок и слишком сильной жары. Самые лучшие огурцы для засолки получаются при выращивании ближе к концу лета, когда дневные и ночные температуры стабилизируются. Тогда хорошо политые и удобренные парники рождают обильные урожаи крепких, плотных, хрустких огурчиков, пригодных для всех видов консервирования. Чтобы увидеть весь каталог огурцов переходите по ссылке SALE! Распродажа семян – скидки до 60%! Обзор новинок семян овощей и цветов 2020 Как заказать саженцы, семена и луковицы Подписывайтесь на наш...

0/0


0/0

0/0

0/0