🍲 Жаркое из свинины в афганском казане на плите

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Если вы решили готовить в афганском казане на обычной кухне, не забывайте строго соблюдать меры безопасности — это очень важно. Сегодня хочу предложить вам приготовить сочное и ароматное жаркое из свинины в афганском казане. Получается невероятно вкусное блюдо, в котором все ингредиенты буквально пропитываются соками друг друга. Мясо становится невероятно мягким, а картофель и овощи — нежными, чуть разваренными, просто тают во рту. Что касается специй, здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений — добавляйте те, которые больше нравятся. 👩🏻 Автор рецепта - Светлана ------- ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель (очищенный) - 700 г Свинина - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Вода - 400 мл Растительное масло - 4 ст.л. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Специи для свинины - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для подачи: Свежая петрушка - по вкусу * Афганский казан объемом 5 литров ------- КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Нарезка ингредиентов: Картофель — кубиками среднего размера. Морковь — кружочками. Лук — полукольцами. Свинину — средними кусками. Болгарский перец — мелкими кубиками. 2. Обжарка овощей: В казане разогрейте масло. Обжарьте морковь, лук и болгарский перец на среднем огне 10 минут с открытой крышкой, помешивая. 3. Добавление мяса: Добавьте к овощам свинину. 4. Добавление картофеля и специй: Выложите картофель, посолите, добавьте специи, влейте воду. 5. Герметичная варка: Закройте казан крышкой. Поставьте на максимальный огонь. Как только пойдёт пар из клапана, уменьшите огонь до минимума и...

0/0


0/0

0/0

0/0