Лук севок. Как вырастить. Как хранить. Как подготовить к посадке

Аватар автора
Ремонтные Легенды
Итак, в прошлом году вырас тили из семян лука чернушка, лук севок сейчас приготовил рабочие места для его очистки, справа, ящик для лука слева для ботвы. Посередине ящик с полуфабрикатом. Сегодня холодный ветер, расположился в предбаннике. В бане сейчас не моемся, полы сгнили. Кроме того, православным оказываемся парится грех. Черт может через поры пробраться в душу.. Два года назад купили на базаре килограмм лука севка по 100 рублей за килограмм, какое было наше разочарование, весь лук пошел в стрелку. Такой итог, это результат не правильного хранения. Хранить крупный севок свыше одного сантиметра в диаметра нужно при температуре 18- 20 градусов. Тогда есть шанс, что он не пойдет в стрелку. Лучше условия хранения севка это холодно-тепловой способ. Севок после просушке сначала в течении 10 дней прогревают, постепенно повышая температуру до 35 градусов Цельсия, что предохраняет лук от поражения шейковой гнилью. При этом нельзя допускать резких колебаний температур, это приводит к отпотеванию севка и преждевременному прорастанию. После прогревания севка температуру поддерживают 18-20 градусов Цельсия. Когда же начнется устойчивое похолодание, температура хранения должна придерживаться -1-3 градуса Цельсия. С приходом весны температура хранения снова должна быть 18-20 градусов и такая температура поддерживается до посадки лука. Чтобы не допустить пораженье лука, ложной мучнистой росой севок прогревают до 40 градусов перед посадкой. В течении 8 часов. То есть...

0/0


0/0

0/0

0/0