ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ с курдюком в казане

Аватар автора
Гараж и Мастерская
Долгожданный плов из баранины и говядины с курдюком в казане! ⠀ Друзья, наконец-то мы добрались до плова! Кто давно ждал этот рецепт? Сохраняйте себе и готовьте вместе с нами? Александр покажет, как приготовить вкусный плов в казане. ⠀ Что нам понадобится: ▪️ Баранина (шейная часть около 1 кг); ▪️ Говядина (плечики, 1,5 кг); ▪️ Курдючное сало; ▪️ Морковь (1,5 кг); ▪️ Лук (3 средние); ▪️ Вода; ▪️ Зира; ▪️ Чеснок; ▪️ Острый красный перец; ▪️ Растительное масло; ▪️ Соль; ▪️ Рис длиннозерный. ⠀ Способ приготовления: 1️⃣ Нарезаем морковку ломтиками, а лук полукольцами; 2️⃣ нарезаем баранину и говядину на достаточно крупные куски; 3️⃣ в ступке протираем зиру; 4️⃣ нарезаем курдючное сало и отправляем его в разогретый казан, чтобы вытопить из него весь жир; 5️⃣ после того, как жир вытопится, убираем остатки сала и добавляем туда подсолнечное масло; 6️⃣ отправляем обжариваться баранину и говядину, помешивая; 7️⃣ добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соль, зиру и снова перемешиваем. Добавляем часть моркови и обжариваем с мясом и луком. 8️⃣ добавляем оставшуюся морковь, раскладываем ее ровным слоем, добавляем зиру и заливаем сверху горячей водой. 9️⃣ помещаем в казан 2 целых острых перцев и головку чеснока, добавляем соль и накрываем крышкой и варим в общей сложности до добавления риса - 1 час; ? открываем крышку и добавляем рис. Сверху снова Зира, соль и вода. Закрываем крышкой повышаем огонь на максимум. Когда вода выкипит, рис нужно попробовать, он должен быть в полуготовности.

0/0


0/0

0/0

0/0