Курага: способы размягчения. 35plus

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
___ Свежие спелые фрукты приобрести зимой проблематично. Часть из них недоступна среднему потребителю. Например, абрикосы в зимний период сложно найти в супермаркете. На выручку приходит курага. Она, как любой сухофрукт, сохраняет полезные вещества свежего фрукта в концентрированном виде и подлежит длительному хранению. В процессе сушки фрукты теряют органическую жидкость, но сохраняют витамины, минералы, антиоксиданты и пищевые волокна в биодоступной форме. Сухофрукты – продукт концентрированный, поэтому рекомендуется ограниченное употребление. Для примера: в 100 граммах абрикосах 44 Ккал, а в кураге – 230. Польза и свойства Тем не менее горсть этих сухофруктов в день принесет организму пользу и удовольствие. Их отличительный признак – повышенное содержание калия. Продукт незаменим при устранении отеков и положительно влияет на сердечную мышцу. Кроме того, в составе присутствуют кальций, железо и магний. Минералы с витаминным комплексом повышают иммунитет и настроение, снижает риск анемии. Клетчатка в составе нормализует работу пищеварительного тракта и устраняет запоры. Перечисленные свойства имеют отношение к правильно приготовленным сухофруктам. Выбор продукта К приобретению стоит отнестись внимательно. Дело в том, что взгляд притягивают яркие, блестящие фрукты. В случае с курагой такой подход не работает. Упомянутые признаки говорят о том, что продукт обрабатывали диоксидом серы с целью уберечь от вредителей. Симпатичный блеск придается с помощью глицерина или...

0/0


0/0

0/0

0/0