Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе! Сегодня готовим салат. Потому что такая долгожданная зелень наконец-то начинает появляться. И самое время готовиться к лету, да-да, уже не отвертитесь. Приступаем! Ингредиенты: • Яйцо – 1 шт • Кунжут – 20 г • Черный перец – 0,25 ч.л • Красный перец – 0,25 ч.л • Соль – 0,5 ч.л • Оливковое масло - 2 ст.л • Бальзамический укус – 1 ст.л • Шпинат — 1 пучок • Помидоры черри — 6 шт. • Оливковое масло – 1 ст.л • Сливочное масло – 25 г • Шампиньоны — 5 шт Приготовление: Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке - черный и красный перец, туда же соль - мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи...

0/0


0/0

0/0

0/0