Как приготовить заранее меренговые коржи, как их хранить. Сборка и оформление меренгового торта

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Всем привет, в этом видео я делюсь с вами как я сделала меренговый торт, с вишневой прослойкой. Как я спела коржи заранее, и как я их хранила до сборки торта. Торт вышел весом 3 кг. Диаметр торта 24 см. Мне понадобилось для коржей: * 600 гр белков; * 500 гр сахарной пудры; * 30 гр кукурузного крахмал; * лимонный сок 2 ч.л. Меренгу я делала 2 раза, это количество ингредиентов на 2 порции. Для крема: * 500 мл сливок 33%; * 400 гр творожного сыра; * 100 гр сахарной пудры. Смешать все в чаше, взбивать сначала на минимальной скорости, увеличить до максимальной и взбивать до плотного состояния. Все продукты должны быть охлажденные. Для вишневой прослойки: * 600 гр замороженной вишни; * 80 гр сахара; * 20 гр кукурузного крахмала. Если хотите чтобы конфи было гуще, нужно добавить еще желатин. В сотейник добавляю вишню, она немного разморозится. Добавить к ней сахар и крахмал. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и все время помешивая, довести до кипения. Если будете добавлять желатин, то замочите желатин в холодной воде нужное количество. Охладите вишневую смесь до 55-60 градусов и введите разбухший желатин. Белково-заварного крема на украшение ушло на 5 белков. Другие видео на моем канале: #меренговыйторт#тортсвишней#меренговыекоржи

0/0


0/0

0/0

0/0