ПОЛЕНДВИЦА! Самый Простой и Вкусный Рецепт вяленого мяса.Как засолить полендвицу в домашних условия

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
#рецептполендвицы Вкусное сыровяленое мясо полендвица или балык. Рецепт очень простой. По этому рецепту мясо получается не пересоленное, нежное, со вкусом специй, домашний деликатес.Обязательно попробуйте приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (корейка, вырезка) 1,5 кг Соль 37 гр Сахар 12 гр Чеснок гранулированный 2 ст. ложки Тимьян 2 ст. ложки Кориандр 2 ст. ложки Перец черный молотый 1 ст. ложка Тмин 1 ст. ложка ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кусочек свиной корейки разрезаю пополам, чтобы лучше просалилась. Общий вес 1,5 кг. На 1 кг мяса берем 1 ст. ложку соли с небольшой горкой, это 25 гр. и 1 ч. ложку сахара. Посыпаем мясо сахаром, он балансирует вкус и дает розовый цвет мясу. Ждем 10 минут, пока сахар впитается. Затем мясо обсыпаем солью со всех сторон. 2. Кладем мясо в лоток и убираем в холодильник на 4 дня для засолки. Каждый день мясо переворачиваем, если образуется жидкость сливаем. 3. Далее мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем все приправы. Чеснок гранулированный 2 ст. ложки, тимьян 2 ст. ложки, кориандр свежемолотый 2 ст. ложки, перец черный молотый 1 ст. ложка, толченый тмин 1 ст. ложка. Соединяем все между собой до однородной массы. Посыпаем и натираем мясо специями со всех сторон. Даем постоять 5 минут и высыпаем оставшиеся специи. Втираем их. 4. Затем берем марлю, кладем на нее мясо и заворачиваем как можно плотнее. Вместо марли можно использовать любую хлопчатобумажную ткань. Чтобы обвязать мясо шпагатом делаем петлю, надеваем на мясо и затягиваем.

0/0


0/0

0/0

0/0