Полендвица Белорусская по исконному рецепту СыроВяленое Мясо из Белоруси

Аватар автора
Ziborok
Всем привет! Сегодня готовим Белорусскую ПОЛЕНДВИЦУ. Полендвица-это традиционное блюдо польской, белорусской и западноукраинской кухни. В магазинах я его не встречал, но это и не удивительно. Полендвица готовится исключительно в домашних условиях. Итак, поехали! Для приготовления домашней полендвицы нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,4 кг свиная корейка 3 ст.л поваренной соли 2 чайн.л сахара 2 ст.л гранулированного чеснока 1 ст.л семена кориандра 1 ст.л черный перец горошек 1,5 ст.л семена горчицы 1 ст.л тмина 2 лаврового листа Теперь мы все измельчим и смешаем, для этого понадобится ступка. Если у вас нет ступки, как вариант, можно сложить пряности в самодельный корнет из пергаментной бумаги и прокатать скалкой. Лавровый лист просто мелко ломаем. Пряности измельчаем для того, чтобы они раскрыли свой аромат. Теперь все смешиваем и помещаем в одну миску. Кусок свиной корейки промываем под проточной водой и высушиваем полотенцем, я это уже сделал. Теперь натираем кусок нашей свинины ароматной смесью со всех сторон. Запах не передаваемый… Теперь готовим ткань в которую обернем нашу пряную корейку, у меня это марля сложенная в два слоя. Аккуратно кладем на нее наше мясо и заворачиваем потуже. Теперь мясо нужно туго обтянуть шпагатом, я это делаю следующим образом. С одного края завязываю веревку узлом и далее завожу ее вертикальную часть под горизонтальные петли и крепко затягиваю. Замечательно получилось, теперь этот сверток кладем в любую не...

0/0


0/0

0/0

0/0