Скумбрия холодного копчения. Домашний рецепт

Аватар автора
По-домашнему. Колбасы и мясные деликатесы
Простой и очень вкусный рецепт скумбрии холодного копчения 👉Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, чтобы не пропустить новые ролики. Буду очень рад, если Вы поставите 😃 лайк и прокомментируете мое видео! - [ ] Скумбрия - [ ] Соль - [ ] Сахар - [ ] Вода Берем рыбу, чистим, кладем в кастрюлю и контейнер, ставим на весы, заливаем водой, умножаем вес на 3% (0,03) отмеряем столько соли, потом этот же вес множим на 0,5% (0,005) отмеряем столько сахара, растворяем в той воде которой рыбу залили, хорошо перемешиваем и убираем на 2 суток в холодильник. По истечении 2 суток вешаем рыбку на просушку, сушим пока поверхность не будет сухой (сушку можно проводить и в коптильне при 24 град.). Когда поверхность стала сухой начинаем копчение холодным дымом при температуре 20-24°С 6-8 часов (можно оставить на ночь). Потом рыбку надо выветрить день-два. Ну а после можно ее употреблять.

0/0


0/0

0/0

0/0