Клубника протертая с сахаром. Клубничное варенье без варки. Заготовка клубники на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить клубнику, протертую с сахаром. Протертая клубника с сахаром - самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество витаминов. Таким образом, очевидны все плюсы, которыми обладает клубника, протертая с сахаром. Без варки, без потери времени, без существенного изменения вкуса и аромата можно получить прекрасную зимнюю заготовку. Ингредиенты: Клубника – 1 кг Сахар – 1 кг Приступаем к приготовлению: Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы будете хранить клубнику с сахаром в морозилке, то можно хранить в пластиковых бутылках. Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Помещаем ягоды клубники в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды клубники в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки. Добавляем в пюре клубники сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок сахар оставлять не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере. Перемешиваем пюре из клубники с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Однако сахар может быть с крупными кристаллами.

0/0


0/0

0/0

0/0