100%-й Ржаной Хлеб на закваске с черносливом, солодом и льном.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 20 гр ржаной закваски 90 гр воды 150 гр ржаной цельнозерновой муки Замочка льна 40 гр льна 80 гр воды Заварка солода 40 гр красного солода 80 гр кипятка Тесто Вся закваска Вся замочка Вся заварка 8-10 гр соли 25 гр патоки (или сахар или мед) 135 гр воды 210 гр ржаной обдирной муки 50 гр ржаной цельнозерновой муки 80 гр чернослива (нарезанный кубиками) щепотка мускатного ореха К материнской ржаной закваске добавляем нужное количество воды и ржаной цельнозерновой муки. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на 10-12 часов до полного созревания. Сразу же сделаем замочку льна. В баночку со льном наливаем нужное количество воды, накрываем крышкой и оставляем до приготовления теста. Также сразу можно сделать и заварку солода. В баночку к солоду наливаем нужное количество кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и даём полностью остыть. После созревания закваски начинаем готовить тесто. В ёмкость добавляем все ингредиенты кроме чернослива и начинаем замес. Если замешиваете руками то муку добавляйте порциями, так будет легче. В самом конце добавьте чернослив и также хорошо размешайте. Время на замес уйдет 10-15 минут. Тесто получается вязким и липким. Переложите тесто в прозрачную ёмкость смазанную маслом, выровните верх, накройте пленкой и поставьте в теплое место (28-30 градусов) на 2-3 часа. Результатом брожения является появление дырочек на поверхности и сбоку по всей поверхности тесто будет всё в дырочках. Далее...

0/0


0/0

0/0

0/0