Плов по турецки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Турецкий плов (пилав) может готовиться из разных круп, например, из булгура или риса, с добавлением мяса, овощей, сухофруктов и специй. Отличительная черта турецкого плова — раздельное приготовление: не крупяная часть (зирвак) готовится отдельно, а крупа (в основном рис) соединяется с ней уже в готовом виде в тарелке. Рецепт турецкого плова из булгура Ингредиенты: помидоры — 400 г; булгур — 400 г; перец зелёный сладкий — 150 г; лук репчатый — 120 г; чеснок — 3 зубчика; томатная паста — 1,5 ст. л.; вода — 800 мл; масло растительное — 2 ст. л.; перец чёрный молотый — ½ ч. л.; красный перец чили хлопья — ½ ч. л.; соль — ½ ч. л.. Приготовление: Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить, булгур промыть тёплой водой. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на среднем огне 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту, постоянно перемешивая. В сковороду добавить сладкий перец и продолжать жарить на среднем огне ещё 3 минуты. Затем добавить помидоры и обжаривать, помешивая, 3 минуты на среднем огне. В сковороду добавить томатную пасту и обжарить 1 минуту на среднем огне, помешивая. Добавить соль, чёрный и красный перец, перемешать, выложить в сковороду промытый булгур, залить 800 мл воды, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и закрыть крышкой, готовить 35–40 минут до готовности. Выключить огонь, аккуратно перемешать, накрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0