Глазурь шоколадная

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт первый шоколадной глазури из шоколада и сливочного масла: Ингредиенты: сливочное масло — 100 грамм; шоколад — 200 грамм; вода — 20 грамм. Приготовление: Разломать плитку шоколада и выложить в ёмкость, в которой будет растапливаться. Поставить ёмкость на огонь и добавить столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне довести до состояния, когда шоколад полностью растворится. Добавить сливочное масло, варить и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, снять с огня. Рецепт второй шоколадной глазури из шоколада и сливочного масла: Ингредиенты: чёрный шоколад — 80 грамм; сливочное масло — 60 грамм. Приготовление: Натереть шоколад на тёрке с мелкими ячейками в глубокую ёмкость. Выложить сливочное масло в небольшой ковш или кастрюлю, растопить на умеренном нагреве примерно 2–3 минуты. Всыпать в ёмкость весь натёртый шоколад и выключить нагрев. Быстро начать перемешивать масло и шоколад, пока не получится густая глянцевая глазурь. Перед использованием глазурь нужно остудить до комнатной температуры Шоколадная глазурь может готовиться из какао или тёмного шоколада. Ниже представлены рецепты обеих вариантов. Рецепт шоколадной глазури из какао Ингредиенты: молоко — 170 мл; сахар — 5 ст. л.; какао-порошок — 4 ст. л.; сливочное масло — 50–70 г. Приготовление: В небольшую толстостенную кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Смешать сахар с какао-порошком. В кипящее молоко быстро...

0/0


0/0

0/0

0/0