Борщевая заправка на зиму-(720p)

Аватар автора
Просто и вкусно
1,5 кг бордовой свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского красного перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг спелых красных помидоров, 1,5 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана масла растительного, 65 мл 9%-процентного уксуса. 1. Перец болгарский пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. Луковицы - полукольцами. Помидоры - тонкими полукружками. 2. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. 3. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю слоями. Сначала кладем лук, далее свеклу, морковь. Потом - болгарский перец. 4. Завершающий слой - помидоры. Добавляем сахар, масло растительное, соль и уксус. Даем немного настояться. 5. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. После появления сока, опять перемешиваем, огонь делаем больше и варим заправку 25 минут, периодически помешивая. 6. Моем и стерилизуем банки. Стерилизуем крышечки для закатки. 7. После того, как заправка проварится в течение указанного времени, выключаем огонь и тщательно ее перемешиваем. 8. С помощью большой...

0/0


0/0

0/0

0/0