Консервированные помидоры с луком

Аватар автора
Просто и вкусно
на одну 3-хлитровую банку: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. уксуса 9%, 4-5 горошин черного перца, 3-4 лаврового листика, 3-4 колечка горького красного перца, 2-3 штуки гвоздики, 10 колечек репчатого лука. 1. Банки стерилизуем в течение 2-3 минут над паром. Крышки кипятим в течение 4-5 минут с момента закипания. 2. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Также тонко нарезаем и горький красный перец. 3. В каждую банку на дно кладем по 2 лаврового листика, 3-4 колечка лука репчатого, 2-3 колечка горького перца. 4. Моем помидоры и закладываем их в банки, чередуя с колечками репчатого лука. Сверху можно положить по лавровому листику и колечки лука репчатого. Добавляем черный перец горошком и гвоздику. 5. Теперь добавляем в каждую банку сахарный песок и соль. 6. Наполняем банки водой и ставим стерилизовать. Банку не забываем закрыть крышкой. Когда вода в кастрюлю закипит, огонь слегка убавляем. Стерилизуем помидоры: 3-хлитровые банки – 8-9 минут, полуторалитровые – 5-7...

0/0


0/0

0/0

0/0