Безглютеновый Хлеб на Закваске

Аватар автора
Gourmet Goodies
Всем доброго времени суток друзья! Давно я не появлялась на канале с новыми рецептами. В этот раз, по просьбе моей подруги, испекла безглютеновый хлеб. Долго шли переговоры с закваской, поскольку совершенно не возможно сделать опару, без питательной среды для молочнокислых бактерий. Я думала так раньше, но нашла выход! Необходимо добавить немного подсластителя - саха или мёд. Всё оказалось очень просто. В своем рецепте я использовала универсальную муку Garnec и кокосовый сахар. По итогу у вас должна получиться опара 100% влажности. По добавлению воды, обязательно смотрите от вашей муки, влажности и температуры в комнате! Сам хлебушек получается сладковатым, без какой-либо кислинки, мякиш мелкопористый и влажный, как у ржаного хлеба. Для людей с непереносимостью глютена, данный хлебушек, чудесная альтернатива! Опара: 1день: 25мл воды+25гр универсальной муки Garnec+2ч.л пшеничной сухой закваски 2день: 1ч.л. кокосового сахара+2ст.л воды+1ст.л универсальной муки Garnec 3день: 1ч.л...

0/0


0/0

0/0

0/0