Легкий Безглютеновый Хлеб на Закваске (Без Молока, Без Ксантана)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Этот легкий рецепт для тех, кто только начинает печь безглютеновый хлеб на закваске, а также для тех, у кого нет желания или времени для более сложных рецептов. Хлеб без глютена приготовлен на Закваске из Бурого Риса, которую вы можете легко ферментировать за семь дней. Вот ссылка на наш видео рецепт Для хорошего подъема и пористого мякиша используется Мучная Смесь Без Глютена 50/50, т.е. пропорция 50% крахмала к 50% муки. Вот ссылка на видео рецепт Шелуха Псиллиума (Psyllium Husk) это незаменимый ингредиент, который производится из семян подорожника и является натуральной пищевой добавкой с целым рядом полезных свойств. Псиллиум добавляет необходимую клетчатку к мучной смеси используемой в данном рецепте. Примечание: Шелуха Псиллиума (Psyllium Husk) и Порошок Псиллиума (Psyllium Powder) это не одно и тоже! Подробнее в этом видео Другие рецепты без глютена на закваске в этом плейлисте Другие рецепты хлеба без глютена в этом плейлисте Делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Рецепт Легкого Хлеба Без Глютена на Закваске Ингредиенты: 400г теплой воды 240г активной закваски* 20г сахара 30г шелухи псиллиума (psyllium husk) 2 яйца 8г соли 400г Мучной Смеси Без Глютена 50/50 (рецепт ниже) 1чл молока или воды Способ: *Активация закваски 1:1:1 –Смешать в стеклянной банке 80г закваски без глютена, 80г муки бурого риса и 80г воды. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для ферментации и...

0/0


0/0

0/0

0/0