Веган Багет на Закваске Без Глютена (Без Ксантана)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Замесить, расстоять, сформовать и испечь! Легко и быстро без багетной формы готовятся эти замечательные безглютеновые веган багеты! Тесто можно замесить как на воде так и на растительном молоке, но, пожалуйста, обратите внимание, что багеты на молоке будут более румяные, как это видно за заглавном фото и в конце видео. ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:18 Активация безглютеновой закваски на буром рисе 01:02 Замес теста 02:15 Подготовка и разогрев духовки 02:33 Формовка багетов 04:25 Выпекание 04:42 Разница багетов на воде и на молоке Не пропустите новые рецепты выпечки без глютена. Подписывайтесь на Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Веган Багет Без Глютена на Закваске рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 300г Белой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 25г нутовой муки 15г порошка псиллиума** 15г любого сахара 5г соли 10г растительного масла 350г теплой воды или растительного молока 300г активной закваски*** (100г закваски+100г муки бурого риса+100г воды) СПОСОБ Чтобы приготовить 300г активной закваски, нужно смешать в высокой стеклянной банке 100г закваски, 100г муки бурого риса и 100г воды. Прикрыть полотенцем и оставить на 6-12 часов для ферментации и образования пузырьков (время зависит от температуры на кухне). Просеять сухие ингредиенты, смешать с влажными и добавить готовую закваску. Хорошо все перемешать до однородной консистенции вручную или с помощью миксера, накрыть и оставить на 15 -20 минут. Еще раз хорошо перемешать и поставить в теплое место на 4-6 часов. Когда...

0/0


0/0

0/0

0/0