Цельнозерновые Булки НА ЗАКВАСКЕ (Без Глютена + Веган)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Безглютеновые постные булки готовятся на закваске из бурого риса (ссылка на рецепт ниже). Тесто без ксантана замешивается с домашней Темной Мучной Смесью Без Глютена, в которой мало крахмала, но много нутриентов. Псиллиум в этом рецепте является обязательным ингредиентом. ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:27 Ингредиенты и замес теста 02:14 Формовка 04:26 Выпекание Будем рады если поделитесь рецептом указав источник и подпишитесь на полезный Безглютеновый Канал. Спасибо! Ютюб Инстаграм Фейсбук Булки Цельнозерновые на Закваске (Постный Веган Рецепт Без Глютена) ИНГРЕДИЕНТЫ 150г активной закваски (50г закваски на буром рисе* + 50г муки бурого риса + 50г воды) 385г воды 20г шелухи псиллиума 30г кленового сиропа 20г растительного или оливкового масла 10г соли 385г Темной Мучной Смеси** (рецепт ниже) Растительное масло для формовки Аквафаба или масло для смазывания перед выпеканием Кунжут или любимые семечки для посыпки СПОСОБ Активация закваски способом 1:1:1 - смешать 50г закваски на буром рисе + 50г воды + 50г муки бурого риса. Прикрыть и оставить на 6-12 часов в теплом месте. Соеденить активную закваску и влажные ингредиенты и добавить шелуху псиллиума. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. Просеять мучную смесь с солью и замесить тесто смешав с влажными ингредиентами. Разровнять тесто и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 4-6 часов (время зависит от температуры ингредиентов и на кухне) или в холодильник на 12-24 часа. Смазать рабочую поверхность маслом...

0/0


0/0

0/0

0/0