Гречневый хлеб на закваске. Не безглютеновый!

Аватар автора
Blonde’s bread
Это потрясающий домашний хлеб на закваске с добавлением гречневой муки, которая создает теплые ароматные нотки гречки в хлебе. Такой хлеб идеально подходит как для сладких так и для соленых тостов! Он не безглютеновый, но со сниженной калорийностью. Если у вас нет закваски, но вы бы хотели начать печь полезный хлеб, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте Или на wb Ингредиенты: 400 г пшеничная мука. 100 г гречневая мука из обжаренной гречки, не зеленой. 100 г активная закваска Левито Мадре или любая закваска, которую вы используете. 400-450 мл вода. 10 г соль. 1 ст.л. оливковое масло. 1 ст.л. мед (лучше гречневый) Расстаивайте тесто в теплом месте, при температуре 26-28 С Выпекаем при температуре 250С 20 мин под крышкой 15 мин без крышки (можно убавить до 230С, если у вас сильная духовка) 5 мин на решетке. Обязательно охлаждайте полностью хлеб перед нарезанием. #гречневыйхлебназакваске Buckwheat sourdough bread. Not gluten free! This is a delicious homemade sourdough bread with the addition of buckwheat flour, which creates warm aromatic notes of buckwheat in the bread. This bread is ideal for both sweet and savory toasts! It¬ gluten-free, but calorie-reduced. Ingredients: 400 g wheat flour. 100 g buckwheat flour made from fried buckwheat, not green. 100 g active starter lievito madre or whatever starter you use. 400-450 ml water. 10 g salt. 1 tbsp olive oil. 1 tbsp honey (it is better to use buckwheat honey) Let the dough stand in a warm...

0/0


0/0

0/0

0/0