Хлеб из киноа и гречки на закваске "Хлеб счастья"

Аватар автора
Soup Salon
Безглютеновый хлеб из киноа и зеленой гречки а-ля Бородинский: Основа 100 г зеленой гречки 150 г киноа Смешаем в миске обе крупы и зальем водой на ночь. Опара 10 г активированной рисовой закваски хлеб счастья, 80 г воды, 60 г муки зеленой гречки. Оставим под крышкой на ночь Тесто Утром промоем крупу, сольем воду через сито. В блендер отправим замоченную крупу, 200 мл остывшего цикория (200 мл горячей воды+ 1 ч.л. порошка цикория), 1 ч. л кориандра, 2,5 ч. л кокосового или другого сахара, ½ ч.л ложки соли. Все пробить в блендере К массе добавим 20 г хлопьев псиллиума и созревшую опару. Замесим тесто и отправим его в смазанную маслом форму Л 11. Оставим для подъёма в теплом месте. В тепле хлеб поднимается два часа, при комнатной температуре 3-4 часа. Хлеб должен подняться почти до верха формы. Выпекаем 1 час при температуре 210 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0